烟台大学—莱州市校地合作暨高层次人才莱州行活动成功举办
发布日期:2021-10-29 17:10 访问次数:

    10月29日,由烟台市科技创新促进中心、烟台大学服务地方办公室、莱州市科技局共同举办的主题为“才聚今莱·创新未来”的“烟台大学—莱州市校地合作暨高层次人才莱州行活动”在莱州市成功举办。烟台大学社科(科技)处处长陈义●!⒀烫ㄊ锌萍季值匙槌稍毙料捉堋⒗持菔腥嗣裾N窀笔谐じ鹧ǚ⒈碇麓中科院兰州化学物理研究所、烟台先进材料与绿色制造山东省实验室烟台大学包含山东省泰山学者青年专家在内的20余名博士高层次人才与莱州市20余家企业进行了对接洽谈。莱州市科技局局长方向东主持会议

       

辛献杰表示,烟台市委市政府高度重视县(区)域经济发展,制定出台《振兴县(区)域经济三年行动方案》、《烟台市招商引资攻坚战实施方案》,提出因地制宜培育优势特色产业,加快培育壮大一批具有强大市场竞争力的高端产业集群。烟台市正处于转型升级的关键期、攻关期,迫切围绕“9+N"领域的重大创新来添薪续力,烟台市科技创新促进中心以企业技术需求为导向,搭建精准技术对接交流平台,推动建立人才、技术、项目和平台共建共享的校地合作协同创新机制。通过本次技术对接会,希望各企事业单位紧抓机遇,加强与在烟高校院所的沟通交流;在烟高校院所充分发挥科研优势,进一步提升莱州市自主创新能力,促进双方优势资源有效结合,在更广领域实现互利共赢。

   

活动中,烟台大学与山东莱州经济开发区牵头组建的“高端装备制造及关键零部件产业创新中心”举行了签约仪式中科院兰州化学物理研究所烟台大学、烟台先进材料与绿色制造山东省实验室5名专家教授现场发布了新材料、智能制造、生物技术领域的10多项技术成果经过前期技术交流和现场精准对接,达成多项初步合作意向会后,调研了大丰轴瓦、明波水产有限公司等企业。